首页 >> 高校 >> 高考
北理工在京拟招249人 进档文科生将满足第一志愿
2016年05月29日 15:09 来源:北京晚报 作者:张航 字号

内容摘要:在北京,对于高考成绩前1500名的理科考生和所有进档的文科考生,只要体检符合要求,北理工均满足第一志愿。

关键词:北理工;理工;招生;校园开放日;文科考生

作者简介:

    北理工在京拟招249人

 

  北京晚报讯(记者张航)北京理工大学昨天举行高招校园开放日。记者了解到,北理工今年计划在京招生249人,各优势特色专业均投放了招生计划。在北京,对于高考成绩前1500名的理科考生和所有进档的文科考生,只要体检符合要求,北理工均满足第一志愿。

  这是高考前北京高校的最后一场大型校园开放日,除了北理工外,还有东南大学、北京交通大学、北京林业大学等一批211重点高校的招生人员到场接受咨询。记者获悉,今年北理工的法学、社会工作等专业面向文科招生,机械工程、武器系统与工程等专业面向理科招生,设计学类专业则是文理兼招。目前计划招生总人数为249人,最后计划以北京教育考试院公布的数字为准。该校今年设有电子科学与技术、机械工程、自动化、国际经济与贸易等四个全英文授课专业,学生在校期间学校将提供到境外大学学习的机会。

  在京招生政策方面,北理工对被提档的普通一批考生实行满足志愿的政策,理科考生如果填满6个专业志愿且不重复,体检符合国家要求,提档后不退档、不调剂,同时如果考生高考投档成绩达到全市前1500名,北理工满足第一志愿。对于文科考生,只要体检符合国家要求,提档后北理工全部满足第一志愿。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们