首页 >> 高校
北京多所高校搬迁至河北? 部分涉及高校:从未听说
2016年01月27日 08:24 来源:新华社客户端 作者:魏梦佳 赵琬微 字号

内容摘要:近日一则关于北京多所高校将迁往河北的消息在网上引发关注。部分涉及的高校26日回应新华社记者称, “从未听说学校要搬迁至河北” 。

关键词:河北;高校;搬迁;北京;校区

作者简介:

  北京有关高校称:“从未听说要搬迁至河北”

 

  近日一则关于北京多所高校将迁往河北的消息在网上引发关注。部分涉及的高校26日回应新华社记者称,“从未听说学校要搬迁至河北”。

  日前有消息说,为疏解非首都功能,北京化工大学、北京科技大学、北京中医药大学、北京协和医学院、北京邮电大学、北京电影学院都将由北京迁往北戴河新区,一些院校还将在河北成立研究院。

  记者26日致电北京化工大学、北京科技大学、北京邮电大学,皆称“从未听说学校要搬迁至河北”。北京化工大学宣传部人员告诉记者,学校的昌平新校区于2015年已全面开工建设,总用地面积近2000亩,目前图书馆、第一教学楼、体育馆等5座单体建筑正在建设中,计划2017年完成一期建设,之后学生将全部入驻。

  北京邮电大学宣传部负责人也表示,没有听说学校要迁河北,“不会说搬就搬”。她表示,学校会积极配合北京市的疏解政策,目前学校在昌平区建设的沙河新校区去年已入驻了3000多名本科新生,新校区占地近1400亩。

  北京科技大学相关负责人也表示,“学校本部是不可能搬迁的”,“不过现在学校正打算建第二校区,但具体地点还没定。”

  此外,北京电影学院26日也在官微发布消息称“我院接北京市教委通报:我市从未研究过北邮、科大、中医药、化大、协和迁至河北,特此澄清”,并表示“北京电影学院是市属院校,不存在外迁非北京区域”,请“不要担心,不要传谣”。

  据悉,北京电影学院已选址在通州建设新校区,新校区占地约500亩,计划建成后主要承担本科生以及新设专业、交叉学科的教学。

  记者从北京市教委获悉,为有序疏解部分教育功能,2015年,北京积极推动部分高校向首都郊区疏解。截至目前,北京城市学院、北京建筑大学、北京工商大学3所高校已有6000多名学生迁至顺义、大兴、房山等新校区。(记者魏梦佳 赵琬微)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们