首页 >> 图书情报学 >> 图片新闻
2019年“双一流大学图书馆建设川大论坛”召开
2019年12月24日 15:28 来源:中国社会科学网 作者:四川大学图书馆 字号
关键词:情报中心;科技服务;李纲;四川大学图书馆;教授

内容摘要:2019年12月23日上午,由四川省高等学校图书情报工作委员会主办、四川省双一流高校图书馆建设联盟和四川大学图书馆承办的2019年“双一流大学图书馆建设川大论坛”在四川大学文理图书馆明远讲坛召开。中国科学院成都文献情报中心主任张志强研究员在为本次论坛致辞中,对“双一流”高水平大学在建设科技强国中的重要作用和地位作了阐述。

关键词:情报中心;科技服务;李纲;四川大学图书馆;教授

作者简介:

  2019年12月23日上午,由四川省高等学校图书情报工作委员会主办、四川省双一流高校图书馆建设联盟和四川大学图书馆承办的2019年“双一流大学图书馆建设川大论坛”在四川大学文理图书馆明远讲坛召开。“长江学者”特聘教授、国家自然科学和社会科学重大项目主持人、武汉大学信息资源研究中心主任李纲教授,中国科学院成都文献情报中心主任张志强研究员、四川大学图书馆馆长党跃武教授及来自电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学、成都理工大学等“双一流”高校图书馆领域的专家、学者,以及四川大学公共管理学院师生等220余人参加论坛。论坛由四川大学图书馆副馆长张盛强主持。

  2019年“双一流大学图书馆建设川大论坛”

  中国科学院成都文献情报中心主任张志强研究员在为本次论坛致辞中,对“双一流”高水平大学在建设科技强国中的重要作用和地位作了阐述。之后,党跃武教授与张志强研究员分别代表四川大学图书馆和中国科学院成都文献情报中心签署“知识服务协同创新战略合作框架协议”。随后,由李纲教授、张志强研究员、党跃武教授共同为“四川大学知识产权信息服务中心”正式揭牌。这些活动显示出四川省高校图书馆结合国家科技创新和产业转型升级的需要,积极探索与其他图书情报机构跨界合作,相互促进,协同发展,创新构建新型知识服务体系之路 ,大力推进双一流大学建设。

作者简介

姓名:四川大学图书馆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们