首页 >> 图书情报学 >> 本网首发
社科大图书馆疫情期间汇总推送免费数字资源
2020年02月23日 14:18 来源:中国社会科学网 作者:高莹 字号

内容摘要:图书馆积极联络数据库服务商,解决读者资源访问、获取方面的问题,保障网络资源服务畅通。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 高莹)在新冠肺炎疫情防控工作中,按照中国社会科学院大学疫情防控工作领导小组的安排部署,中国社会科学院大学图书馆(以下简称“图书馆”)迅速成立了防控工作领导小组,落实学校各项防控工作要求,强化责任,细化分工,采取有力举措,严格做好各项防控工作。 

  为了阻止疫情扩散,学校延迟了开学时间,图书馆也取消了寒假开馆。虽然关闭了读者到馆服务,但图书馆的网络资源服务始终没有停止。图书馆积极联络数据库服务商,解决读者资源访问、获取方面的问题,保障网络资源服务畅通。同时,收集网络上各种限时免费资源的信息,通过联系官网、官微或销售代表逐条核实、试用,确保限时免费资源信息准确有效,确定各资源的使用方式,并将所有信息汇总整理成微信推文,通过图书馆官方微信公众号和微信群及时推送给读者。自2月1日以来,图书馆共汇总推送了三期各类免费数字资源,包括中外文电子期刊、电子图书、学位论文、多媒体、试用数据库等网络限时免费资源近三十个,倡议广大读者放假不放松、停课不停学,积极开展自主学习,稳步推进论文、科研进度。闭馆期间,除去限时免费资源,图书馆数字资源校园网范围内正常访问,广大读者可以通过学校VPN在校外访问。 

  图书馆方面表示,将继续充分利用微信公众号,及时推送更多资源,让广大读者在家中体验优质数字资源服务,做健康校园的守护者,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。 

作者简介

姓名:高莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们