首页 >> 工商管理 >> 资讯
加快大数据产业创新合作
2019年05月21日 17:15 来源:经济日报 作者:张雪 字号
关键词:范照兵;产业创新;数字经济;河北省;大数据

内容摘要:“京津冀大数据产业创新应用论坛堪称盛会,必将对推进京津冀协同发展,特别是加强大数据产业领域的创新应用及合作起到重要推动作用。”范照兵说。他指出,在国家政策的强力推动下,大数据产业进入了加速发展的快车道,数字经济新业态、新模式蓬勃发展,成为推动经济社会发展的重要动力。

关键词:范照兵;产业创新;数字经济;河北省;大数据

作者简介:

  “京津冀大数据产业创新应用论坛堪称盛会,必将对推进京津冀协同发展,特别是加强大数据产业领域的创新应用及合作起到重要推动作用。”范照兵说。

  他指出,在国家政策的强力推动下,大数据产业进入了加速发展的快车道,数字经济新业态、新模式蓬勃发展,成为推动经济社会发展的重要动力。大数据时代已经真切而清晰地来临,并日益广泛深刻地影响着人们生产生活的方方面面。

  范照兵介绍说:“河北加快发展大数据、智能化、移动互联网、云计算等新一代信息技术产业,我们全力推进京津冀大数据综合试验区建设,不断深化与京津冀在交通、医疗健康、旅游、教育、环保等领域大数据的应用和协同创新,华为廊坊云基地、中国联通廊坊云中心等一批数据中心相继建成投用,彰显了大数据产业的发展力量。当前,河北省数字经济、信息产业、智能城市建设等已经呈现出蓬勃发展的强劲势头。”

  范照兵表示,加快大数据产业创新领域的交流合作,是深化经济结构调整的重要方向,是一篇潜力巨大、前景光明的大文章,也是一篇应该做好,也能够做好的大文章。河北省将继续主动加强协同合作,有效实现京津冀三地大数据产业优势互补,推动实现大数据产业协同创新加快发展。

作者简介

姓名:张雪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们