首页 >> 工商管理 >> 资讯
中经农业经济景气指数
2019年05月09日 16:52 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:监测;景气指数;农业发展;预警指数;农业经济

内容摘要:中经农业经济景气指数由经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心联合编制而成,通过定量指标,监测农业经济的周期波动状况,同时预测农业经济的未来趋势。中经农业经济景气指数报告以监测中经农业经济景气指数(简称农经景气指数)和中经农业预警指数(简称农经预警指数)的运行状况为核心

关键词:监测;景气指数;农业发展;预警指数;农业经济

作者简介:

  中经农业经济景气指数由经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心联合编制而成,通过定量指标,监测农业经济的周期波动状况,同时预测农业经济的未来趋势。

  中经农业经济景气指数报告以监测中经农业经济景气指数(简称农经景气指数)和中经农业预警指数(简称农经预警指数)的运行状况为核心,同时监测农业生产、投资、价格、农产品市场和农民生活等多方面指标,全方位反映农业经济景气状态。报告内容具体分为四部分:第一部分为农经景气指数监测,通过分析农经景气指数的变动情况反映农业经济景气的变化方向;第二部分为农经预警指数监测,通过分析农经预警指数的变动情况,采用蓝、红等5色灯号系统,直观反映农业发展所处的“冷”“热”状态区间;第三部分为农业重点指标监测,通过对农业生产、投资、价格、贸易、农民生活以及当前农业相关的热点问题等方面的监测和分析,全面深入把脉农业发展现状;第四部分为预测及建议,通过模型预测农业景气未来趋势,并对促进农业发展提出相关政策建议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们