首页 >> 工商管理 >> 资讯
中国成必和必拓最重要全球市场
2019年04月12日 17:00 来源:经济日报 作者:李学华 字号
关键词:中国经济;麦安哲;必和必拓;首席执行官;中国

内容摘要:来华参加中国发展论坛2019年年会的必和必拓公司(BHP)首席执行官麦安哲(Andrew S. Mackenzie)近日接受经济日报记者专访时表示麦安哲曾先后在英国石油公司(BP)、力拓公司任职,并于2013年5月份起担任必和必拓集团首席执行官,之后多次访问中国。麦安哲认为,必和必拓是中国改革开放的参与者、受益者。

关键词:中国经济;麦安哲;必和必拓;首席执行官;中国

作者简介:

  来华参加中国发展论坛2019年年会的必和必拓公司(BHP)首席执行官麦安哲(Andrew S. Mackenzie)近日接受经济日报记者专访时表示,中国已成为必和必拓最重要的全球市场,是公司具有战略意义的采购市场,必和必拓致力于推动与中国客户的互惠合作。

  麦安哲曾先后在英国石油公司(BP)、力拓公司任职,并于2013年5月份起担任必和必拓集团首席执行官,之后多次访问中国。麦安哲认为,必和必拓是中国改革开放的参与者、受益者。

  40年来,必和必拓已累计向中国供应了近20亿吨铁矿石。作为中国经济快速发展以及能源结构变革的见证者,必和必拓在中国的业务范围也由铁矿石拓展至液化天然气、煤炭和铜矿等,逐渐向多元领域发展。目前,中国经济已步入高质量发展新阶段。必和必拓致力于提供低成本、高品质、多元化的资产组合,力争为中国经济高质量发展提供可靠的资源支持。

  麦安哲表示,必和必拓一直积极推动与中国客户的互惠合作,中国已经成为必和必拓具有战略意义的采购市场。必和必拓向中国供应商采购散料装卸设备、移动营房、矿车和钢结构等机械装备和耗材,支持全球范围内的矿山运营。同时,必和必拓还向包括中国中车、中集集团、马钢集团以及徐工集团等在内的越来越多中国企业采购机械装备和耗材,并与这些企业在创新和新技术等方面密切合作,为公司生产运营提供了强有力的支持。统计显示,过去十几年间,必和必拓在新兴国家地区的采购总额超过50亿美元,其中70%以上来自中国。

  为支持全球有效应对气候变化,必和必拓资助北京大学和爱丁堡大学共同在中国开展碳捕集、利用与封存研究项目(CCUS),对中国工业领域特别是钢铁行业部署落实CCUS(碳捕获、利用与封存)所面临的技术、政策和经济壁垒开展分析并提出建议。必和必拓还与中国国务院发展研究中心展开为期两年的合作,共同推动“新一轮技术革命背景下的中国城镇化发展战略”研究,体现了必和必拓对中国经济和社会可持续发展的信心和长期承诺。

  麦安哲表示,必和必拓支持“一带一路”建设,认为这将极大推动欧亚大陆各国间经济的互联互通,完善相关国家和地区的基础设施,推动新的经济增长点不断出现。必和必拓预计,“一带一路”建设将催生大量建材和设备需求,从而直接或间接地拉动多达1.5亿吨的钢铁需求增量。麦安哲相信,中国的进一步开放将继续在世界范围内促进经济增长,为世界各国带来越来越多的发展新机遇。

作者简介

姓名:李学华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们