首页 >> 工商管理
用法律手段管住“任性”广告
2019年06月12日 11:24 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:社会危害性;市场监管部门;市场秩序;广告;配方

内容摘要:据报道,针对宁波、青岛两家公司宣称生产的“配方粉”能解决婴幼儿过敏等问题,国家市场监管总局近日发布违法违规行为通报【短评】酒香也怕巷子深,推销产品做一做广告,无可厚非。但是,一些企业做广告毫无底线可言,打着各种幌子忽悠消费者。

关键词:社会危害性;市场监管部门;市场秩序;广告;配方

作者简介:

  据报道,针对宁波、青岛两家公司宣称生产的“配方粉”能解决婴幼儿过敏等问题,国家市场监管总局近日发布违法违规行为通报,要求属地市场监管部门速查严处。目前,已依法查扣了相关配方粉产品、包装材料,责令企业停止生产并召回产品。

  【短评】酒香也怕巷子深,推销产品做一做广告,无可厚非。但是,一些企业做广告毫无底线可言,打着各种幌子忽悠消费者。这些虚假广告往往会给消费者带来很大伤害,还容易扰乱正常市场秩序。打击“任性”广告,监管部门应做到执法必严、违法必究,应根据具体情节和造成的社会危害性等因素综合考虑,依法予以惩处。同时,情节严重的还要将其打入“黑名单”,或者吊销生产经营许可,甚至永远禁止再次涉足。加大处罚力度,斩断利益链条,才能让发布“任性”广告的商家彻底打消侥幸心理。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们