首页 >> 管理学 >> 专题
2013人才招聘与评鉴论坛
2013年10月28日 21:09 来源:HRoot 作者: 字号

内容摘要:由中国领先的人力资源互联网和媒体公司HRoot主办的“2013人才招聘与评鉴论坛(2013 CHINA TALENT ACQUISITION AND ASSESSMENT FORUM)”深圳站今天(10月23日)在深圳博林诺富特酒店隆重举办。

关键词:

作者简介:

  [上海,2013年10月23日]由中国领先的人力资源互联网和媒体公司HRoot主办的“2013人才招聘与评鉴论坛(2013 CHINA TALENT ACQUISITION AND ASSESSMENT FORUM)”深圳站今天(10月23日)在深圳博林诺富特酒店隆重举办。论坛期间,科锐国际RPO业务总监李华、诺姆四达集团副总裁、深圳分公司总经理肖义平、DDI亚太区顾问陈振华、DDI事业发展顾问经理谢明真、中智人力资源管理咨询有限公司人才评鉴与发展专家赵骞、Hudson(中国)主管顾问罗云卿、欧普照明集团人力资源及行政总监胡传兵、赫基国际集团人力资源及行政总监何缨为超过200位人力资源总监、人力资源经理、培训经理、部门主管分享了人才招聘与评鉴领域的最新观点和解决方案。这些参会嘉宾分别来自TCL、欧普照明电器、Target、宝钢、惠而浦、中国平安、康佳集团、苏泊尔、艾默生、腾讯、中检集团、SGS通标标准技术服务、益海嘉里魅族科技等来自深圳及周边的企业。

 

  论坛现场

  人才日益成为左右企业战略实现的关键因素。随着中国产业升级、结构调整的深入,企业家和社会管理者都意识到,如果要实现调整结构、企业升级的目标,只在产品、技术营销等基本面上下功夫是不够的,必须从更为基础和根本之处着手,即从人才管理方面着手;随着人才管理的理念深入企业内部,在人才招聘与选拔之初即做到防微杜渐,逐渐成为中国企业的主流人才管理之道。

  首场主题演讲“搭建人才招聘高速路”即围绕人才管理之根本——人才招聘展开,演讲嘉宾科锐国际RPO业务总监李华先生为参会嘉宾就2013人才获取趋势作出分析和总结,举一反三地对当下的招聘渠道的甄选及评估标准展开讨论和分析,就提升招聘渠道有效性提出实际性和易操作性的建议,并辅以诸多经典招聘渠道创新案例佐证招聘的重要性和其灵活的实施方案。 

  主题演讲“搭建人才招聘高速路”

  诺姆四达集团副总裁、深圳分公司总经理肖义平先生的演讲“领导力APM模型构建”同样让在座人力资源经理人耳目一新。诺姆四达作为业内佼佼者,其全方位提供人才管理平台开发构建、胜任力模型构建应用、人才测评、招聘管理、薪酬绩效、培训发展、人力资源管理咨询等人才管理服务,而领导力APM模型作为诺姆四达普遍实用的一个经典领导力模型,在很多管理实践操作中的应用成果也让很多企业受益匪浅。肖义平先生就领导力APM模型的构建方法做出了深入简出的介绍的和分析。为参会嘉宾提供了一个关于领导力管理和发展的新渠道和方法。  

  主题演讲:“领导力APM模型构建”

  接下来的精彩演讲——高潜力人才的甄选/培养及DDI最佳实践分享——超越陈规,成就卓越,由DDI亚太区顾问陈振华女士和事业发展顾问经理谢明真女士共同带来。两位女士旁征博引,为参会嘉宾分享了40多年来DDI高潜力人才甄选/培养中的经典又不失趣味的实践案例,并引起了与参会嘉宾的互动高潮。上午场的演讲在参会嘉宾与演讲嘉宾的热烈互动和掌声中结束。 

  主题演讲:“高潜力人才的甄选/培养及DDI最佳实践分享”

  本届“2013人才招聘与评鉴论坛”由人力资源服务行业的领先企业:科锐国际(Career International)、中智人才评鉴与发展中心、DDI(美国智睿咨询有限公司)、翰德(Hudson)、诺姆四达(Normstar)、佐佑顾问、世界薪酬协会(world at work)共同赞助。论坛休息期间,参会嘉宾在展台区与各赞助商进行了热烈的面对面交流。  

  

 

 

 

 

 

  论坛展区 

  中智人力资源管理咨询有限公司人才评鉴与发展专家赵骞女士在下午的演讲中为参会嘉宾带来了“性格管理——决胜千里的用人战术”的精彩内容。人才招聘与评鉴既是企业战略管理的重要工具,又是人力资源战略价值实现的重要手段。如何使人才招聘与评鉴与企业的用人需求相结合。根据企业对胜任力的要求衍生出的对员工性格的需求,一个人的性格从招聘的角度看有三种特质:沟通能力、人际敏感性、素质。赵骞女士在演讲中分析了性格测评工具在胜任力分析上的科学应用,以及如何通过性格管理达到改善性格提高胜任力的方法。

  主题演讲:“性格管理——决胜千里的用人战术” 

  “有效人才识别”是人才招聘与评鉴这一重要环节的原因也是企业人才战略的愿景,那么究竟如何进行有效人才识别?翰德(中国)主管顾问罗云卿先生究竟提出哪些见解引得参会嘉宾的激烈讨论,全球领先的人才解决方案供应商翰德如何在数不清的实际案例中总结的有效人才识别的经验使参会人力资源经理人大为震撼。  

   主题演讲:“有效人才识别” 

  接下来的圆桌讨论主题——社交时代的人才招聘管理,是当下招聘的一个热门话题。在社交时代,SNS网站、搜索引擎和微博等新的互联网技术正冲击着企业的招聘模式。企业联接以及吸引候选人的方式已经发生变化,在招聘渠道的选择上更加倾向于社交网络。据调查显示,70%的企业已经开始利用社交网络进行招聘,近有60%的受调查者表示他们已经有了通过社交网络成功招聘的经验。招聘2.0时代已经到来,企业的招聘、选才、入职管理发生了哪些变化?  

  圆桌讨论:社交时代的人才招聘管理

  主持人HRoot总经理、《人力资本管理》杂志总编唐秋勇先生携欧普照明集团人力资源及行政总监胡传兵先生、赫基国际集团人力资源规划经理何缨女士为参会嘉宾分享了本次圆桌讨论,重点讨论了社交招聘的以下细节:

  1.社交时代,人才的招聘将发生哪些变化?您如何看待?如何通过社会化媒体提升搜寻候选人的效率?

  2.您所在的企业是否通过社交网站进行人才招聘?通过社交媒体,招聘的人员数量是多少?

  3.传统招聘方式与社交招聘的权重是怎样的?这一比例在未来会发生什么变化?

  4.在通过社交渠道招聘人才,您觉得存在哪些问题?哪些社交媒介人才招募的成功率最高?您会推荐哪些社交网站?如何熟练运用社会化媒体与目标候选人进行互动,建立良好关系?

  5.您是否通过微博进行招聘?有何经验和技巧可以分享?

  6.在您所在的公司,是否有专业的社交招聘团队?

  7.在您所在的企业中,社交招聘的预算的比重是多少?在您看来,未来会有怎样的发展趋势?

  8.在使用社交平台进行招聘时,有哪些方法和技巧?如,寻才、识才、背景调查或构建人才库。

  9.利用社交平台进行招聘,如何控制风险?

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孔建会)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
13.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们