首页 >> 管理学 >> 管理资讯
黄金周期间文化消费火热
2018年10月11日 16:13 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:旅游收入;图书馆;餐饮企业;旅游消费;国庆黄金周

内容摘要:数据显示,今年国庆黄金周期间,全国共接待国内游客7.26亿人次,实现旅游收入5990.8亿元;全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元。旅游、看电影、观演出、逛博物馆、泡图书馆等过节方式成为潮流。@朱金良:旅游消费不能止于“吃吃吃”和“买买买”,应拓展新渠道,满足人们对假日市场物质文化、健康休闲等多方面、多层次美好生活的需要。

关键词:旅游收入;图书馆;餐饮企业;旅游消费;国庆黄金周

作者简介:

  数据显示,今年国庆黄金周期间,全国共接待国内游客7.26亿人次,实现旅游收入5990.8亿元;全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元。旅游、看电影、观演出、逛博物馆、泡图书馆等过节方式成为潮流。

  @朱金良:旅游消费不能止于“吃吃吃”和“买买买”,应拓展新渠道,满足人们对假日市场物质文化、健康休闲等多方面、多层次美好生活的需要。

  @山东高密单立文:建议节假日开放公立图书馆,提供文化消费便利。

  @凌:在家阅读上网、读书充电,也能愉快地度过长假。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们