首页 >> 管理学 >> 管理资讯
规范互金机构反洗钱和反恐怖融资
2018年10月11日 16:11 来源:经济日报 作者:李华林 字号
关键词:中国人民银行;恐怖融资;管理办法;洗钱;金融

内容摘要:本报北京10月10日讯 记者李华林报道:为规范互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资工作,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会及中国证券监督管理委员会制定了《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》。

关键词:中国人民银行;恐怖融资;管理办法;洗钱;金融

作者简介:

  经济日报北京10月10日讯 记者李华林报道:为规范互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资工作,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会及中国证券监督管理委员会制定了《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》。

  据悉,《管理办法》规范了互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资工作。央行相关负责人表示,《管理办法》的主要目的,是建立监督管理与自律管理相结合的反洗钱监管机制,明确中国人民银行、国务院有关金融监督管理机构协同监管和互金协会自律管理相结合,做到履职各有侧重,工作相互配合。

作者简介

姓名:李华林 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们