首页 >> 管理学 >> 管理动态
人社部发文要求 加强就业信息监测和预警工作
2018年09月26日 17:35 来源:经济日报 作者:韩秉志 字号
关键词:就业;人才;人力资源

内容摘要:本报北京9月 25日讯记者韩秉志报道:我国人力资源市场领域第一部行政法规《人力资源市场暂行条例》将于10月 1日起施行。近日,人力资源和社会保障部印发《关于学习贯彻〈人力资源市场暂行条例〉的通知》,要求各地结合解决就业结构性矛盾的要求,及时发布人力资源市场供求信息,进一步加强信息监测和预警工作,并围绕国家和本地区人才发展战略需求,制定发布急需紧缺人才目录。《通知》要求,各级人力资源社会保障部门要强化政府培育人力资源市场职责,不断健全功能完善、机制健全、运行有序、服务规范的人力资源市场体系。

关键词:就业;人才;人力资源

作者简介:

  本报北京9月25日讯 记者韩秉志报道:我国人力资源市场领域第一部行政法规《人力资源市场暂行条例》将于10月1日起施行。近日,人力资源和社会保障部印发《关于学习贯彻〈人力资源市场暂行条例〉的通知》,要求各地结合解决就业结构性矛盾的要求,及时发布人力资源市场供求信息,进一步加强信息监测和预警工作,并围绕国家和本地区人才发展战略需求,制定发布急需紧缺人才目录,引导人才资源合理流动。

  《通知》要求,各级人力资源社会保障部门要强化政府培育人力资源市场职责,不断健全功能完善、机制健全、运行有序、服务规范的人力资源市场体系;要进一步提升公共人力资源服务水平,落实相关免费服务,不断提高服务质量和效率,积极通过政府购买服务等方式优化公共服务提供方式;要大力发展经营性人力资源服务,推动人力资源服务产业做强做大。《通知》强调,各级人力资源社会保障部门在贯彻实施《条例》过程中,要继续深化人力资源市场领域“放管服”改革,切实采取有效方式,减轻服务机构负担。

作者简介

姓名:韩秉志 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们