首页 >> 管理学 >> 管理动态
上半年铁路交通固定资产投资规模高位运行
2018年07月29日 13:22 来源:人民政协网 作者:张春莉 字号
关键词:交通运输;“四好农村路”;三大攻坚战

内容摘要:人民政协网北京7月 27日电(记者张春莉)北京时间7月 26日下午15时, 7月份交通运输例行新闻发布会于交通运输部四季厅召开。交通运输部综合规划司副巡视员毛健出席发布会并介绍了上半年交通运输经济运行情况,他表示,交通运输部在习近平同志为核心的的党中央领导下,上半年交通运输经济运行总体平稳,稳中有进,主要指标保持增长,与宏观经济稳中向好的运行态势总体吻合。毛健介绍,上半年,交通运输经济运行情况良好,交通运输部重点工作不断推进,交通运输行业供给侧结构性改革不断深化,服务三大攻坚战、国家重大战略实施取得积极进展。

关键词:交通运输;“四好农村路”;三大攻坚战

作者简介:

 

  人民政协网北京7月27日电(记者 张春莉)北京时间7月26日下午15时,7月份交通运输例行新闻发布会于交通运输部四季厅召开。交通运输部综合规划司副巡视员毛健出席发布会并介绍了上半年交通运输经济运行情况,他表示,交通运输部在习近平同志为核心的的党中央领导下,上半年交通运输经济运行总体平稳,稳中有进,主要指标保持增长,与宏观经济稳中向好的运行态势总体吻合。

  统计数据显示,上半年,交通固定资产投资完成1.33万亿元,同比保持稳定。公路水路完成投资9806亿元,同比增长1.4%,完成全年1.8万亿元任务目标的54.5%,进度较去年同期加快0.7个百分点。其中,高速公路、农村公路分别完成投资4311亿元和1909亿元,同比分别增长12.8%和1.8%,普通国省道完成投资2846亿元,同比下降13.2%,水运建设完成投资511亿元,同比下降9.0%。

  毛健介绍,上半年,交通运输经济运行情况良好,交通运输部重点工作不断推进,交通运输行业供给侧结构性改革不断深化,服务三大攻坚战、国家重大战略实施取得积极进展。大力推进“四好农村路”建设,上半年新改建农村公路10.1万公里,完成20万公里任务目标的50.6%。

作者简介

姓名:张春莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们