首页 >> 管理学 >> 管理动态
吉林支持私营企业在竞争性领域控股混合所有制企业
2016年01月16日 20:57 来源:新华社 作者:姚湜 字号

内容摘要:记者16日从吉林省政府了解到,近日吉林省出台文件鼓励私营企业发展混合所有制经济,将通过促进项目对接的方式,支持私营企业参与国有企业改制重组,在竞争性领域控股混合所有制企业。

关键词:私营企业;竞争性领域;混合所有制企业;吉林省;国有企业

作者简介:

  新华社长春1月16日电(记者姚湜)记者16日从吉林省政府了解到,近日吉林省出台文件鼓励私营企业发展混合所有制经济,将通过促进项目对接的方式,支持私营企业参与国有企业改制重组,在竞争性领域控股混合所有制企业。

  老工业基地吉林将以项目为纽带,探索促进私营资本和国有资本融合发展的途径。《吉林省人民政府关于引导私营企业建立现代企业制度试点工作的指导意见》中指出,引导私营企业通过出资入股、收购股权、认购可转债、融资租赁以及组建股权投资基金等多种形式参与国有企业改制重组、合资经营和股权多元化改革,投资自然垄断或特许经营行业、战略性新兴产业等。

  在竞争性领域,则支持私营企业控股混合所有制企业。吉林省将加强资本对接服务,定期发布私营企业资本对接项目,举办私营企业资本专场对接活动,促进国有资本与私营资本合资合作。专家认为,在老工业基地新一轮振兴过程中,竞争性领域国企会加快重组,通过提升效益、效率来提高竞争力和抗风险能力是改革重点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们