首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
世界需要“互联互通”
2020年11月19日 09:58 来源:人民日报 作者:若埃尔·吕埃 字号
2020年11月19日 09:58
来源:人民日报 作者:若埃尔·吕埃

内容摘要:今年,受新冠肺炎疫情影响,世界经济发展面临巨大挑战。第三届中国国际进口博览会如期举办,不仅帮助世界各国企业在中国寻找机遇,也有利于帮助14亿中国消费者获得全球优质商品。中国如期举办第三届进博会,释放了哪些积极信号?突如其来的疫情让国际关系中出现了一些杂音,国与国交往面临一些困难

关键词:

作者简介:

  今年,受新冠肺炎疫情影响,世界经济发展面临巨大挑战。第三届中国国际进口博览会如期举办,不仅帮助世界各国企业在中国寻找机遇,也有利于帮助14亿中国消费者获得全球优质商品。

  中国如期举办第三届进博会,释放了哪些积极信号?突如其来的疫情让国际关系中出现了一些杂音,国与国交往面临一些困难,进博会促使人们深入思考国与国之间的关系,更加明确世界需要“互联互通”,这种互联互通不仅指商品的交换,更是指人类的交流。

  第三届进博会和其他全球许多峰会和论坛的成功举办,恰恰证明了人类交流的热切愿望不会消失。这提醒我们,面对疫情,人类应展现新团结、探索新领域、构建新网络。进博会不仅能吸引其他国家的产品进入中国,也能促进相互投资。贸易和投资合作能促进不同国家和地区的人民紧密团结、同舟共济。

  本届进博会如期举办充分说明,对外开放仍是经济发展的必然要求。观察近期的国际交流活动,我发现,推动新的经济全球化,伙伴关系仍是至关重要的。伙伴之间相互投资能促进未来贸易合作。包括法国在内的欧洲国家以及中国的企业已经行动起来,打造新的贸易联系。

  进博会秉承薪火相传的丝路精神,不断促进贸易互联互通,搭建全新的服务贸易网络,为维护和推动经济全球化作出了积极贡献。

 

  (作者为法国“桥”智库主席,中文名周瑞)

作者简介

姓名:若埃尔·吕埃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们