首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
世卫组织再次呼吁不要将疫情政治化
2020年06月30日 10:18 来源:新华网 作者:陈俊侠 连佳曼 字号

内容摘要:新华社日内瓦6月29日电(记者陈俊侠 连佳曼)世界卫生组织总干事谭德塞29日在例行记者会上再次呼吁不要将新冠疫情政治化。谭德塞说,世卫组织一直强调不要将疫情政治化,因为新冠病毒是一个快速传播的“杀手”,任何分歧都会助长它的威力,所以“民族之间、国家之间、政党之间、意识形态之间、信仰之间和种族之间的团结”都不可或缺。

关键词:

作者简介:

  新华社日内瓦6月29日电(记者陈俊侠 连佳曼)世界卫生组织总干事谭德塞29日在例行记者会上再次呼吁不要将新冠疫情政治化。

  谭德塞说,世卫组织一直强调不要将疫情政治化,因为新冠病毒是一个快速传播的“杀手”,任何分歧都会助长它的威力,所以“民族之间、国家之间、政党之间、意识形态之间、信仰之间和种族之间的团结”都不可或缺。

  谭德塞强调,没有国家层面和国际层面的团结,病毒扩散的速度会更快。他警告说,最糟糕的局面还未到来,全世界必须齐心协力、团结一致对抗这一危险的病毒。

  据世卫组织29日发布的全球新冠疫情数据,全球累计确诊已超过1000万例,累计死亡接近50万例。

作者简介

姓名:陈俊侠 连佳曼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们