首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
以色列称愿在“中东和平新计划”基础上与巴勒斯坦谈判
2020年06月29日 21:07 来源:新华网 作者:陈文仙 尚昊 字号

内容摘要:新华社耶路撒冷6月29日电(记者陈文仙尚昊)以色列总理内塔尼亚胡28日深夜说,他愿意在美国“中东和平新计划”基础上与巴勒斯坦民族权力机构进行谈判,以色列已经为此做好了准备。内塔尼亚胡在当晚举行的一个线上会议上发表视频讲话说,“我鼓励巴勒斯坦人不要再失去机会”,他们应该准备就一项历史性妥协进行谈判,这可以为以色列人和巴勒斯坦人都带来和平。

关键词:

作者简介:

  新华社耶路撒冷6月29日电(记者陈文仙 尚昊)以色列总理内塔尼亚胡28日深夜说,他愿意在美国“中东和平新计划”基础上与巴勒斯坦民族权力机构进行谈判,以色列已经为此做好了准备。

  内塔尼亚胡在当晚举行的一个线上会议上发表视频讲话说,“我鼓励巴勒斯坦人不要再失去机会”,他们应该准备就一项历史性妥协进行谈判,这可以为以色列人和巴勒斯坦人都带来和平。

  内塔尼亚胡还表示,他相信中东地区的许多阿拉伯国家都希望以色列和巴勒斯坦能够开展谈判。

  以色列媒体26日援引巴勒斯坦一名高级官员的话说,以色列已向巴勒斯坦总统阿巴斯传达信息,即以色列将大幅减少对约旦河西岸部分地区的吞并范围。以色列将不对约旦河谷实施主权,对于约旦河西岸犹太人定居点,以色列也将只对其中的2至3个实施主权。

  今年4月,内塔尼亚胡与中间党派蓝白党领导人甘茨签署联合政府协议。根据这一协议,以色列将从7月1日开始在美国“中东和平新计划”下推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,所涉土地面积约占约旦河西岸地区的30%。

  美国总统特朗普今年1月公布所谓的“中东和平新计划”,在耶路撒冷归属、犹太人定居点合法性等重大问题上偏袒以色列一方,而无视巴勒斯坦方面关切。以方对该计划表示欢迎,巴方则明确拒绝。“中东和平新计划”公布后,巴以地区紧张局势不断升级。

作者简介

姓名:陈文仙 尚昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们