首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
韩媒:世贸组织将讨论韩日贸易争端专家组成立问题
2020年06月29日 16:21 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网6月29日电 据韩媒报道,当地时间29日,世界贸易组织争端解决机构将开会讨论,是否应就日本对韩限贸措施成立争端解决机构专家小组。最终决定有望在7月的第二次会议上出炉。资料图:韩国民众抵制日货。据报道,世贸组织拟成立的争端解决机构专家小组由3人组成,成员经争端双方协商选定。

关键词:

作者简介:

  中新网6月29日电 据韩媒报道,当地时间29日,世界贸易组织争端解决机构将开会讨论,是否应就日本对韩限贸措施成立争端解决机构专家小组。最终决定有望在7月的第二次会议上出炉。

  据报道,世贸组织拟成立的争端解决机构专家小组由3人组成,成员经争端双方协商选定。

  韩方预计日本将拒绝这一要求,但根据世贸组织规定,被起诉国拒绝专家组设立申请后,除非所有成员国一致否决设立申请,否则不允许再次拒绝组建专家组。因此,最终决定有望在7月的第二次会议上出炉。

  据此前报道,2019年7月,日本宣布对出口韩国的三种半导体原材料加强管控,并将韩国移出出口“白色清单”。韩方认为,这是针对韩国大法院对“强征劳工索赔案”作出判决后,日本实施的“经济报复”。随后,韩国也将日本移出贸易“白色清单”。

  2019年9月,韩政府曾决定就日本对韩出口管制向世贸组织申诉,并要求在世贸组织争端解决机制下进行磋商。

  2020年以来,韩国多次要求日本针对取消对韩出口管制进行表态,并将5月31日设定为最后期限。但日方最终没有给出答复,于是韩国政府于6月2日决定重启争端解决程序。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们