首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
新西兰国会第一大党国家党易帅
2020年05月22日 17:20 来源:新华社 作者:卢怀谦 郭磊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

     新华社惠灵顿5月22日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰国会第一大党、最大反对党国家党22日宣布,国会议员托德·马勒成为国家党新党魁,来自奥克兰中心选区的国会议员尼基·凯成为国家党副党魁。

  在当天上午国家党紧急核心会议上,马勒获得比国家党前领导人西蒙·布里奇斯更多的选票,从而成功当选国家党新一任领导人。

  布里奇斯担任国家党党魁已有两年。2020年9月新西兰将举行大选,但最新民意调查显示,国家党的支持率仅为30.6%,大幅落后于执政党工党26个百分点。一些国家党人希望通过选举马勒为新领导人,扭转颓势,争取选民支持。

作者简介

姓名:卢怀谦 郭磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们