首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
沙特国王改组内阁
2020年02月26日 16:18 来源:新华网 作者:涂一帆 字号

内容摘要:新华社利雅得2月25日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼25日发布命令改组内阁,更换多个部门主要官员,并将管理投资、旅游和体育事务的总局升级为部。萨勒曼当天在利雅得主持召开内阁例会,对内阁进行改组。根据发布的命令,原投资总局升级为投资部,任命曾担任能源部大臣的哈立德·法利赫为投资部大臣。命令还免去原投资总局局长易卜拉欣·奥马尔的职务。

关键词:

作者简介:

  新华社利雅得2月25日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼25日发布命令改组内阁,更换多个部门主要官员,并将管理投资、旅游和体育事务的总局升级为部。

  萨勒曼当天在利雅得主持召开内阁例会,对内阁进行改组。根据发布的命令,原投资总局升级为投资部,任命曾担任能源部大臣的哈立德·法利赫为投资部大臣。命令还免去原投资总局局长易卜拉欣·奥马尔的职务。

  命令将原国家旅游和遗产总局升级为旅游部,任命艾哈迈德·哈提卜为旅游部大臣;原体育总局升级为体育部,任命阿卜杜勒-阿齐兹·本·图尔基为体育部大臣;原劳动与社会发展部更名为人力资源和社会发展部;原商业和投资部更名为商业部。

  此外,萨勒曼免去了图尔基·沙巴娜新闻部大臣的职务,该职务由商业部大臣马吉德·本·阿卜杜拉·卡萨比代理。

  沙特方面未透露此次内阁改组的具体原因。

作者简介

姓名:涂一帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们