首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
印美领导人举行会谈
2020年02月26日 10:06 来源:新华网 作者:赵旭 字号

内容摘要:新华社新德里2月25日电(记者赵旭)印度总理莫迪25日与到访的美国总统特朗普在新德里举行会谈。印度确定向美国采购价值30多亿美元的军事装备,除此之外,双方未达成其他重大协议。双方在会谈后共同会见记者时均表示,印美两国已就军购、石油和卫生领域合作达成共识,并签署3份谅解备忘录,但未就贸易问题达成一致。

关键词:

作者简介:

  新华社新德里2月25日电(记者赵旭)印度总理莫迪25日与到访的美国总统特朗普在新德里举行会谈。印度确定向美国采购价值30多亿美元的军事装备,除此之外,双方未达成其他重大协议。

  双方在会谈后共同会见记者时均表示,印美两国已就军购、石油和卫生领域合作达成共识,并签署3份谅解备忘录,但未就贸易问题达成一致。

  针对最为关心的贸易问题,莫迪在回答记者提问时指出,两国已决定为即将举行的贸易谈判提供“法律途径”,相信两国贸易部长之间的会谈将取得良好成果。特朗普强调说,美印的重点是建立公平互惠的双边经济关系,“在达成全面贸易协议方面取得进展”,不过“还没有达成协议”。

  当天下午,特朗普还在美国驻印度大使馆出席印度商业领袖圆桌会议,随后在下榻酒店召开新闻发布会。特朗普在发布会上表示,此访扩大了美印在国防领域的合作,美国将向印度出售价值30多亿美元的军事装备,包括24架MH-60R“海鹰”直升机和6架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机。

  在被问及长期悬而未决的美印贸易协议时,特朗普说,美国被征收了高额关税,这不应该发生。美国必须得到公平的对待,目前双方正在努力解决这一问题。

  特朗普24日抵达印度西部城市艾哈迈达巴德开始对印度进行为期两天的访问。他于25日晚些时候结束对印度的访问。

作者简介

姓名:赵旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们