首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
IMF总裁敦促二十国集团减少全球经济不确定性
2020年02月20日 16:48 来源:新华网 作者:高攀 字号

内容摘要:新华社华盛顿2月19日电(记者高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃19日敦促二十国集团(G20)政策制定者在贸易、气候变化和不平等方面采取行动格奥尔基耶娃在IMF官方网站当天刊登的博客文章中说,当前全球经济增长仍面临不确定性,特别是新冠肺炎疫情正成为“最紧迫的不确定性”。在此背景下,政策制定者应在力所能及的范围内避免制造新的不确定性。

关键词:

作者简介:

  新华社华盛顿2月19日电(记者高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃19日敦促二十国集团(G20)政策制定者在贸易、气候变化和不平等方面采取行动,减少全球经济面临的不确定性,以让全球经济增长的基础更加稳固。

  格奥尔基耶娃在IMF官方网站当天刊登的博客文章中说,当前全球经济增长仍面临不确定性,特别是新冠肺炎疫情正成为“最紧迫的不确定性”。在此背景下,政策制定者应在力所能及的范围内避免制造新的不确定性。

  格奥尔基耶娃表示,本周即将在沙特阿拉伯首都利雅得举行的G20财长和央行行长会议上,财经官员们可以在贸易、气候变化和不平等方面采取行动,提供更多确定性,从而推动全球经济增长。

  格奥尔基耶娃指出,中美第一阶段经贸协议消除了贸易紧张局势对全球经济增长的部分负面影响,但仍有一些根本性问题尚未解决。她呼吁全球建立更好的贸易体系,充分发挥服务贸易和电子商务的潜力,同时保护知识产权。

  格奥尔基耶娃认为,解决贸易问题只是一个开始,如果不解决气候变化这一紧迫的全球挑战,全球经济将继续遭受重大冲击。她呼吁政策制定者采取措施缓解气候变化的不利影响,包括加大对清洁能源和基础设施投资。

  此外,她还呼吁G20财经官员们重新关注提高生活水平和创造更高薪酬的就业岗位,同时注重投资高质量的教育、研发和数字技术,减少收入和财富不平等。

  IMF当天发布的G20监测报告显示,全球经济增长似乎正触底回升,但复苏预计较为脆弱,全球经济前景的风险仍偏向下行。IMF预计,全球经济增速将从2019年的2.9%升至2020年的3.3%。

作者简介

姓名:高攀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们