首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
俄罗斯提议尽快召开中东问题四方会谈
2020年02月14日 09:38 来源:新华社 作者:吴刚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社莫斯科2月13日电(记者 吴刚)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日表示,俄方提议尽快召开中东问题四方会谈。

  据俄罗斯外交部网站消息,扎哈罗娃13日代表俄外交部就中东问题发表评论说,中东地区实现彻底和平需要国际社会一道努力。联合国、欧盟、俄罗斯、美国就中东问题举行四方会谈是实现中东和平进程的有效机制。在当前巴勒斯坦、以色列紧张局势升级的背景下,俄方提议尽快召开中东问题四方会谈。

  扎哈罗娃指出,美方日前公布的“中东和平新计划”不能成为解决巴以问题的基础,因为它无视国际社会公认的国际法准则,无视联合国安理会关于巴以问题的相关决议和“阿拉伯和平倡议”。

  美国总统特朗普1月28日公布所谓推动解决巴以问题的“中东和平新计划”,该计划在耶路撒冷归属、犹太人定居点合法性等重大问题上偏袒以色列一方,巴方对该计划明确表示拒绝。连日来,巴勒斯坦多个城市爆发游行示威,巴示威民众与以军发生冲突,巴以地区紧张局势不断升级。 
 

作者简介

姓名:吴刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们