首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
美国民主党2020总统竞选人布克退选
2020年01月14日 11:05 来源:中国新闻网 作者:陈孟统 字号

内容摘要:中新社华盛顿1月13日电 (记者 陈孟统)在美国民主党2020总统竞选人的赛道上,近4个月来“减员”的频率正在加快。新泽西州联邦参议员科瑞·布克13日成为2020年1月的第二位退出者。在13日写给支持者的电子邮件中,布克说,他“参加这场竞选是为了获胜”,而由于未能参加初选电视辩论,使他无法筹集获胜所需的资金。而参议院即将审理总统特朗普弹劾案的“紧急事务”也让他不得不留在华盛顿。

关键词:

作者简介:

  中新社华盛顿1月13日电 (记者 陈孟统)在美国民主党2020总统竞选人的赛道上,近4个月来“减员”的频率正在加快。新泽西州联邦参议员科瑞·布克13日成为2020年1月的第二位退出者。

  在13日写给支持者的电子邮件中,布克说,他“参加这场竞选是为了获胜”,而由于未能参加初选电视辩论,使他无法筹集获胜所需的资金。而参议院即将审理总统特朗普弹劾案的“紧急事务”也让他不得不留在华盛顿。

  布克2019年2月宣布竞逐2020年美国总统。他和此前退选的联邦参议员哈里斯都曾是有一定支持度的非洲裔竞选人。由于支持率未能“达标”,布克错过了2019年12月的第六场民主党竞选人电视辩论。

  距离早期投票州艾奥瓦州的党团会议只剩三周。美国媒体称,布克支持率低迷是其退选的主要原因。在全国范围的民调中,他的支持率一直在个位数徘徊。

  现年51岁的布克是美国民主党内的“中生代”,拥有斯坦福大学、牛津大学以及耶鲁大学等名校学历,曾一度以善用社交媒体与选民互动而著称。布克的政治生涯从新泽西起步,曾在2006年至2013年担任该州最大城市纽瓦克市长。

  《纽约时报》称,七年的市长经历对布克的竞选主张产生了深远影响。他的竞选承诺包括刑事司法改革、推行全国范围的拥枪许可计划等。他还致力于解决种族贫富差距问题,提出一项名为“婴儿债券”的经济方案,为每一个在美国出生的孩子创建一个政府运营的储蓄账户。

  由于2020年布克将面临联邦参议员选举,美国媒体分析称,在此时退出总统竞选,可以让布克专注于参议员竞选。过去近一年的造势以及在家乡的受欢迎度,预计他的参议员连任道路不会遇到太多阻碍。

  布克当天还通过社交媒体发布了一段视频,呼吁支持者继续团结。他说,“作为一个国家,我对我们能共同分担痛苦和共同解决问题充满信心,这些问题只有通过共同的目标和共同的事业才能得到解决。”

  美联社评论说,在一个以混乱和焦虑为标志的大选年,布洛克退选宣言传递的团结和爱的信息并不能引起共鸣。

  目前,民主党竞选人还剩下12人。由于布克在新泽西州以及非洲裔选民中颇受欢迎。《国会山报》认为,尚未宣布支持对象的布克,几乎肯定会成为党内其他总统竞选人拉拢的目标。

作者简介

姓名:陈孟统 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们