首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
蓬佩奥:美国已批准北马其顿加入北约的议定书
2019年12月02日 13:54 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网12月2日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月1日,美国国务卿蓬佩奥称,美国递交了同意北马其顿加入北约的《北大西洋公约》议定书。蓬佩奥在社交媒体上发布消息称,“我很高兴的宣布,美国已经递交了批准北马其顿加入北约的议定书。距离接受北马其顿成为北约第30个成员国又近了一步。”资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 沙晗汀 摄

关键词:

作者简介:

  中新网12月2日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月1日,美国国务卿蓬佩奥称,美国递交了同意北马其顿加入北约的《北大西洋公约》议定书。

  蓬佩奥在社交媒体上发布消息称,“我很高兴的宣布,美国已经递交了批准北马其顿加入北约的议定书。距离接受北马其顿成为北约第30个成员国又近了一步。”

  此前,美国参议院投票通过了该议定书,其中91票支持,2票反对。

  据报道,北马其顿此前国名为“马其顿共和国”,马其顿在2005年成为欧盟候选国。因国名争议,作为欧盟和北约成员的希腊反对马其顿加入欧盟和北约。2018年6月,马其顿与希腊达成协议,以马其顿更改国名作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。两国议会随后分别批准了该协议。

  2019年2月,马其顿正式更名为“北马其顿共和国”。北马其顿各界在更改国名问题上分歧严重。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们