首页 >> 国际关系学 >> 环球视野
美国学者聚焦难民与移民
2019年05月04日 13:47 来源:中国社会科学网 作者:王悠然 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

面向观众左为埃罗尔·耶博克,右为詹姆斯·N.珀塞尔。驻华盛顿记者 王悠然/摄

    5月3日,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)举办研讨会“难民与移民:对文明的考验”(Refugees and Migrants: A Test of Civilization)。会上,国际移民组织美国分部(USA for IOM)主席、国际移民组织前总干事、美国国务院难民项目局(Bureau of Refugee Programs)前局长詹姆斯·N.珀塞尔(James N. Purcell Jr.)介绍了他的新书《我们身处险境!谁会帮助我们?》(We’re in Danger! Who Will Help Us?,美国拱门出版社2019年3月出版),他在书中回顾了20世纪80年代以来美国和国际社会应对人道主义危机的历程、得到的经验教训,自己在国际移民组织和美国难民项目局工作多年的心得体会,并与战略与国际研究中心繁荣与发展项目、发展事业中的美国领导力项目高级研究员埃罗尔·耶博克(Erol Yayboke)就当前的难民危机和国际移民问题展开讨论。

  注:难民项目局后改名为人口、难民和移民局(Bureau of Population, Refugees, and Migration)

  

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们