首页 >> 国际关系学 >> 本网首发
欧洲学者表示 英国“无协议脱欧”将带来短期不利影响
2019年01月31日 10:19 来源:中国社会科学网 作者:姚晓丹 字号
关键词:无协议脱欧;关税壁垒;不确定问题

内容摘要:

关键词:无协议脱欧;关税壁垒;不确定问题

作者简介:

    中国社会科学网讯(记者 姚晓丹)当地时间1月29日,英国议会再次就“脱欧”问题进行了投票,通过了一项修正案,要求英国政府与欧盟重新谈判爱尔兰边界问题。然而,欧盟官员已经明确表示,不会重新商讨欧盟与英国之间已经达成的“脱欧”协议,这一协议是英国“脱欧”的唯一也是最佳选择。“脱欧”问题最终将走向何方,英国“无协议脱欧”将会带来何种影响,近来成为了许多欧洲学者关心的议题。

  “无协议脱欧”的严重不利影响

  比利时智库布勒哲尔研究所所长贡特拉姆·沃尔夫(Guntram Wolff)表示,按照欧盟与英国之前达成的协议,英国将于3月29日正式“脱欧”,成为第三国而不再是欧盟成员。尽管最后的期限日益逼近,但是人们仍然很难确定以下四种可能性中哪种会变成现实:一是英国根据其与欧盟达成的协议退出欧盟;二是英国在没有和欧盟达成协议的情况下,直接退出欧盟;三是英国申请延迟“脱欧”时间;四是英国撤回其根据《里斯本条约》第50条提出的退出欧盟申请,继续留在欧盟。在英国议会投票否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议后,“无协议脱欧”看起来成了可能性最大的结果。

  考虑到当前不确定性较强的局势,欧盟正在为英国“无协议脱欧”做出积极准备。但无论如何“无协议脱欧”都将会给英国和欧盟带来严重的短期影响,特别是在一些关键领域。这其中就包括欧盟预算、欧盟与英国间的贸易关系、爱尔兰与英国的边界、航空等特定部门,生活在英国的欧盟成员国公民和生活在欧盟成员国的英国公民待遇问题等。

  英国“无协议脱欧”首先会涉及到资金的问题。如果英国决定不再继续履行向欧盟财政缴纳资金的承诺,那么在2019—2020财政年度,欧盟将会损失约165亿欧元的收入,这笔资金将需要由欧盟其他成员来支付。对于欧盟而言,填补这个资金缺口在法律上和经济上都不存在困难。但是,欧盟可能会认为英国不履行其承诺是一种敌对行为。事实上,欧盟可能会将这种行为视为英国的违约,这将会影响欧盟与英国的政治关系。

  “无协议脱欧”还将影响生活在英国的欧盟成员国公民和生活在欧盟成员国英国公民的法律地位,令他们的待遇处于不确定状态。欧盟规定,欧盟成员国公民在不是其母国的欧盟成员国工作后,可以将他在这个国家积累的养老金权利带回母国。在“无协议脱欧”的情况下,现有近500万在欧盟成员国工作的英国公民和在英国工作的欧盟成员国公民,还能否享受这一待遇将成为疑问。

  “无协议脱欧”不利欧英贸易发展

  沃尔夫认为,英国“无协议脱欧”还将会对欧盟和英国间的贸易关系产生重要影响。一旦发生这种情况,在管理和物流方面,欧盟和英国都会马上面临重大挑战。例如,在货运卡车进入英国主要地点之一的多佛港,2017年有260万辆卡车经过这里进入了英国,英国“脱欧”后,经过的车辆和人员都需要经过边境检查,而目前该港口地区并没有足够的人员和设施来对数量如此之多的车辆进行检查,这必将会影响到货物通关的速度。而海关的检控并不是人们在边境地区会遇到的唯一问题,还需要进行卫生、动植物检验检疫和产品合规性等方面的检查。尽管目前人们正在做出各项准备,以应对这些方面的挑战,但是要在3月29号之前做好充分准备,防止欧盟与英国之间的贸易交流受到影响,难度较大。此外,从中期来看,监管方面的障碍将会使欧盟和英国的企业都要承担更高的成本。

  法国国际发展展望研究中心研究员樊尚·维卡尔(Vincent Vicard)也表示,英国“脱欧”后,它与欧盟之间的贸易关系将会受到世界贸易组织相关规则的约束。欧盟与英国之间的关税将会从目前的零上升到世界贸易组织所规定的最惠国待遇关税水平。这意味着欧盟会对来自英国的进口产品征收关税,尽管从平均值来看,关税水平并不会很高,仅在3%左右,但也有一些部门的进口税可能非常高,例如,农业平均为13%,乳制品为近40%,汽车行业的平均关税也会达到10%左右,这对双方的企业都会有影响。

  此外,恢复对货物交换的边境管制将会在人员和基础设施等方面给有关港口带来巨大压力。有关测算显示,按照目前的交通流量,如果每辆汽车通过多佛港的时间增加两分钟,将会在港口附近的道路上造成长达47公里的拥堵。而运输时间的延长乃至产品运输的延误,也影响依赖进口零件的制造业企业的生产。

  更重要的是,“无协议脱欧”意味着英国和欧盟将不再认可对方的各项技术标准,这就涉及到了非关税壁垒的问题。所谓非关税壁垒是指一国或地区在限制进口方面采取的除关税以外的所有措施。它是相对于关税而言的。这种措施可以通过国家法律、法令以及各种行政措施的形式来实现,包括卫生和动植物检验检疫标准、技术标准(从幼儿玩具的尺寸到汽车轮胎的宽度)、环境标准(例如汽车的二氧化碳或细颗粒物排放量)等。这些非关税壁垒很重要,特别是在某些产业部门,例如在乳制品产业它们可以相当于关税的70%,对机器设备制造业可以占到关税的36%,化学品制造业20%,汽车行业11%。

  过去英国的生产商可以直接按照英国国内的标准进行生产,并将产品直接销售给欧盟国家的消费者,反之亦然。在“无协议脱欧”的情况下,欧盟和英国的企业再想将产品销售给对方,就要证明自己的产品符合对方的标准,这会增加企业的成本,进而提高产品价格,影响消费者的权益。

  “无协议脱欧”带来不确定性问题

  维卡尔表示,欧盟和英国之前达成的“脱欧”协议包含有关于“过渡期”的规定,在过渡期内欧盟和英国可以继续对有关法律、制度框架进行谈判,如果在2020年12月31日过渡期届满时,它们双方仍不能达成协议,还可以延长过渡期,在此期间可以继续适用欧盟的单一市场规则。英国“无协议脱欧”的话,就意味着不会有过渡期,这不仅会带来法律上的不确定性,也会增加欧盟和英国的相关成本。

  “脱欧”协议涉及多个领域,也包括司法合作、核问题、塞浦路斯和直布罗陀的地位等,“无协议脱欧”将在这些领域带来强烈的法律不确定性。英国将需要就有关问题与有关欧盟国家政府进行单独谈判。而尽管欧盟已经计划暂时授权在伦敦进行某些基于欧元的清算活动,但仍有许多与金融业有关的监管问题需要解决,它们所带来的后果是难以预测的。

  维卡尔认为,尽管欧盟和英国都不愿看到“无协议脱欧”这种情况出现,但是考虑到2019年5月将要举行欧洲议会选举,所以也很难长期推迟英国“脱欧”的生效日期,因为如果英国在欧洲议会选举前还没有退出欧盟,那么就需要参加此项选举。并且由于目前欧盟和英国都坚持自己在爱尔兰边界问题上的立场,人们也要思考,推迟英国“脱欧”的生效日期是否真的有意义。他表示,人们不应忽略“无协议脱欧”固然会给英国带来高昂的成本,但从长远来看,拥有一个在各方面都非常重要,但是彼此合作性较差的邻国对欧盟国家来说也将是灾难性的。因此欧盟及其成员国和英国都需要努力,发挥创造性解决目前的问题。

  沃尔夫认为,总体而言,短期内无论是对于欧盟还是英国,“无协议脱欧”都是坏消息,会造成许多领域的不确定性和各种关系的中断。而“无协议脱欧”的中长期影响尚难以判断,取决于后期的各项谈判和问题解决情况。

作者简介

姓名:姚晓丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们