首页 >> 国际 >> 环球学讯
乌克兰东部成立“人民共和国联盟”
2014年06月26日 06:32 来源:新华网 作者:张志强 字号

内容摘要:据乌克兰媒体报道,卢甘斯克人民共和国”议会25日通过了关于同“顿涅茨克人民共和国”建立“人民共和国联盟”的法令。

关键词:人民共和国;乌克兰;东部;联盟;民间武装

作者简介:

  新华网基辅6月25日电(记者张志强)据乌克兰媒体报道,“卢甘斯克人民共和国”议会25日通过了关于同“顿涅茨克人民共和国”建立“人民共和国联盟”的法令。

  该法令指出,“人民共和国联盟”将拥有统一的能源系统、共同的预算、共同的国家银行和货币,但未说明将使用何种货币。此外,“卢甘斯克人民共和国”议会还决定通过两个“共和国”的共同宪法。

  此前,“顿涅茨克人民共和国”议会已于24日率先通过了关于同“卢甘斯克人民共和国”建立邦联型“人民共和国联盟”的法令。

  乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州的民间武装在今年4月分别成立了“人民共和国”,5月中旬又组织关于独立问题的公投并宣布建立“主权国家”。乌政府针对民间武装采取了“反恐行动”,双方的伤亡情况近来日益严重。乌克兰总统波罗申科本月20日公布了和平解决东部问题的计划,同时决定自20日至27日在东部地区停火一周。虽然乌克兰、欧盟和俄罗斯三方联络小组于23日与东部民间武装达成在27日前停火的协议,但民间武装方面尚未停止攻击政府军。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们