首页 >> 国际 >> 环球学讯
欧盟敦促土耳其推进民主改革以加快入盟进程
2014年06月18日 06:28 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:欧盟委员会负责扩大与睦邻政策的委员菲勒17日在安卡拉表示,土耳其应在国内推进法治进程以加快其入盟谈判的进程。

关键词:土耳其;欧盟;民主改革;入盟进程;入盟

作者简介:

  新华网安卡拉6月17日电(记者李铭 郑金发)欧盟委员会负责扩大与睦邻政策的委员菲勒17日在安卡拉表示,土耳其应在国内推进法治进程以加快其入盟谈判的进程。

  菲勒当天与土耳其官员举行了关于土耳其加入欧盟的新一轮谈判。他在谈判结束后举行的新闻发布会上说,他对土耳其为加入欧盟所做的不懈努力表示肯定,承诺欧盟将与土耳其一道加快入盟谈判的进程。

  同时,菲勒对土耳其近期因反腐行动导致国内政局不稳表示关注。他表示,土政府解职部分参加反腐调查的法官,以及出台限制司法权力的立法并没有征询欧盟的意见,“这将使土耳其距离欧盟标准越来越远”。他说:“我希望土耳其能推进国内的民主改革进程,在法治和人权领域同欧盟委员会保持紧密对话。”

  土耳其1987年申请加入欧盟,1999年获得候选国资格,2005年启动入盟谈判。在入盟的35项条件中,土耳其迄今达标的仅有13项,塞浦路斯领土争端和国内民主改革是欧盟最常提及的土耳其难以达标的问题。去年10月16日,欧盟委员会发布有关土耳其加入欧盟的最新年度评估报告,建议重启土耳其入盟谈判,同时敦促土耳其继续推进民主改革,充分保障公民基本权利。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们