首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
欧盟领导人就移民问题达成协议 谈判持续到深夜
2018年06月29日 15:46 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:移民问题;欧盟;欧盟领导人;默克尔;欧盟各国领导人

内容摘要:综合报道, 29日,欧盟各国领导人在布鲁塞尔经过近10个小时的激烈谈判后,最终就移民问题达成协议。

关键词:移民问题;欧盟;欧盟领导人;默克尔;欧盟各国领导人

作者简介:

  中新网6月29日电 综合报道,29日,欧盟各国领导人在布鲁塞尔经过近10个小时的激烈谈判后,最终就移民问题达成协议。这个敏感的议题已经威胁到欧盟和欧元区内部的自由通行,并给德国总理默克尔领导的联合政府造成裂痕。

  目前,欧盟成员国正在布鲁塞尔举行领导人峰会。此次峰会将讨论移民、英国“脱欧”、欧元区改革等问题,其中移民问题备受关注。

  此次峰会为期两天,28日第一天的议程一直延续了深夜。欧洲理事会主席29日宣布:经过彻夜的讨论,欧盟28国领导人就峰会结果达成一致,包括移民问题。

  此间,德国总理默克尔表示,欧盟各国领导人在峰会上能够就移民问题达成共识,这是个好迹象。但默克尔也承认,各成员国之间仍存在严重分歧,“在弥合各种不同意见方面仍有很多工作要做”。

  法国总统马克龙在峰会第一天的议程结束后向记者表示,欧盟领导人在峰会上就移民问题达成的协议具有综合性。马克龙还称,各国决定,在最短时间内商定就解决移民问题讨论的七点提议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们