首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩国检方向法院申请批捕前国情院院长李丙琪
2017年11月15日 14:00 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩媒报道,韩国检方向法院申请批捕前国家情报院院长李丙琪。

关键词:院长;批捕;国情;法院;韩国

作者简介:

  中新网11月15日电 据韩媒报道,韩国检方向法院申请批捕前国家情报院院长李丙琪。李丙琪涉嫌在朴槿惠政府时期向朴槿惠缴纳国家情报院特殊活动费。

  据报道,首尔中央地方检察厅特殊3部以触犯《特定犯罪加重处罚法》中的禁止行贿和造成国库损失等嫌疑为由,向法院申请李丙琪的逮捕令。

  李丙琪2014年7月至2015年2月担任国情院院长,此后担任前总统朴槿惠的秘书室长。检方在调查中发现,李丙琪担任国情院院长后,南在俊担任国情院院长时期每月5000万韩元左右的特殊活动费增加到每月1亿韩元。检方重点调查李丙琪如何将特殊活动费用于秘密资金。

  报道指出,随着检方申请批捕李丙琪,包括南在俊和李炳浩在内的3名前任国情院院长均因涉嫌向前总统朴槿惠缴纳40多亿韩元贿赂而面临被捕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们