首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
北约称美军在波罗的海地区“永久”存在
2017年03月17日 10:32 来源:新华社 作者:郭明芳 字号

内容摘要:新华社维尔纽斯3月 16日电(记者郭明芳)正在立陶宛访问的北约最高军事长官——欧洲盟军最高司令兼美军欧洲司令部司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂16日在维尔纽斯说,美军在该地区的军事存在是永久性的,“一年几乎365天都在这里有军队”。他说,来自美国陆军第三旅的机械化步兵将在立陶宛待到5月底,另有来自明尼苏达国民警卫队一个营的美军将在6月至7月间轮换到立陶宛参加“军刀出击”军演, 9月还将有来自173空降旅的一营兵力轮换到波罗的海地区。

关键词:立陶宛;维尔纽斯;美军;柯蒂斯·斯卡帕罗蒂;军事;波罗的海地区;访问;盟军;机械化;轮换

作者简介:

  新华社维尔纽斯3月16日电(记者郭明芳)正在立陶宛访问的北约最高军事长官——欧洲盟军最高司令兼美军欧洲司令部司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂16日在维尔纽斯说,美军在该地区的军事存在是永久性的,“一年几乎365天都在这里有军队”。

  斯卡帕罗蒂当天在记者招待会上说,对立陶宛的访问再次证明美国致力于整个波罗的海地区的安全与稳定的决心。他说,来自美国陆军第三旅的机械化步兵将在立陶宛待到5月底,另有来自明尼苏达国民警卫队一个营的美军将在6月至7月间轮换到立陶宛参加“军刀出击”军演,9月还将有来自173空降旅的一营兵力轮换到波罗的海地区。

  2014年乌克兰危机爆发以来,美国增加了在波罗的海国家的军演和活动。今年早些时候又有一个旅的美军进驻波兰。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们