首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
卡斯特罗90大寿罕见亮相 感谢各界祝福并抨击美国
2016年08月15日 08:44 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:古巴民众13日以各种形式欢庆革命领袖菲德尔·卡斯特罗90岁生日,聚焦近半个世纪以来古巴在卡斯特罗领导下取得的重大社会经济成就以及他的精神遗产。

关键词:古巴;卡斯特罗;父亲;大寿;菲德尔

作者简介:

  古巴欢庆卡翁90大寿:祝贺,父亲!

  卡斯特罗罕见亮相,并为官方媒体撰文,感谢各界祝福同时抨击美国

 

  据新华社哈瓦那8月13日电 古巴民众13日以各种形式欢庆革命领袖菲德尔·卡斯特罗90岁生日,聚焦近半个世纪以来古巴在卡斯特罗领导下取得的重大社会经济成就以及他的精神遗产。

  在首都哈瓦那街头,印有卡斯特罗头像的各种横幅和宣传牌四处可见;国家电视台也不断播放有关他种种不寻常经历的采访和各种庆祝活动。从图片展、演出,到录入吉尼斯世界纪录的超长雪茄……古巴全国各地以不同方式向这位前领导人致敬。

  卡斯特罗当天傍晚意外现身在哈瓦那卡尔·马克思剧院举办的庆祝活动现场。据古巴官方报纸《格拉玛报》报道,当卡斯特罗身穿运动服,和他的弟弟、古巴现任领导人劳尔·卡斯特罗一起出现时,全场五千多名观众长时间起立鼓掌,欢呼“菲德尔!菲德尔!菲德尔!”“祝贺,父亲!”。

  《格拉玛报》当天为卡斯特罗生日印发特刊。卡斯特罗为特刊撰写《生日》一文,感谢来自各界的生日祝福,表示他会用“继续斗争”作为回报。他还回忆了执政几十年间与美国的交锋,抨击美国给人类带来的“危险”,并指出俄罗斯和中国这样的大国不应受到“任何有能力使用核武器国家”的威胁。

  委内瑞拉、俄罗斯等国家领导人当天向卡斯特罗送去生日祝福。委内瑞拉总统马杜罗上午飞抵哈瓦那,与卡斯特罗及其家人一起为卡斯特罗祝寿。随行的50多名委内瑞拉民歌手将在14日为卡斯特罗献上一场音乐会。

  俄罗斯总统普京向卡斯特罗发去生日贺电并和他通电话。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们