首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
叙利亚总统叔叔在法受到贪腐指控 被限制出境
2016年06月30日 07:50 来源:新华社 作者:吕天然 字号

内容摘要:法国金融检察官办公室28日说,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的叔叔里法特·阿萨德9日受到与腐败相关的罪名指控。

关键词:叔叔;限制出境;总统;阿萨德;法特

作者简介:

  叙总统叔叔在法受到贪腐指控 被限制出境

 

  法国金融检察官办公室28日说,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的叔叔里法特·阿萨德9日受到与腐败相关的罪名指控。

  金融检察官办公室发言人说,指控罪名包括收受赃款和洗钱。在两个非政府组织举报后,调查于2014年起开始。

  里法特被禁止离开法国,但可以因健康原因赴英国接受治疗。

  法新社援引调查人员的话报道,估计里法特及其家人在法国拥有价值1亿美元(约合6.6亿元人民币)的房地产,包括巴黎北部一座城堡和一座养马场、巴黎市内两处私宅、两栋公寓楼和一处地块以及在南部里昂市的办公场所。

  一家举报里法特的非政府组织称,里法特在叙利亚政府处于核心地位时窃取资金。里法特已经否认指控,他告诉调查人员,离开叙利亚时他“一无所有”。

  阿萨德家族称,里法特的财富为来自沙特阿拉伯的私人馈赠,包括前国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹。阿卜杜拉和里法特都热爱赛马。

  现年78岁的里法特是巴沙尔父亲、叙利亚前总统哈菲兹·阿萨德的弟弟,曾在阿萨德执政期间出任叙利亚情报机构领导人及副总统。他在上世纪80年代试图推翻阿萨德未遂,后来流亡国外。

  阿萨德去世后,流亡国外的里法特曾发表声明,反对巴沙尔继任总统。

  法国调查人员告诉法新社记者,里法特流亡国外后在法国巴黎、英国伦敦和西班牙南部旅游城市马尔韦利亚之间交替居住。

  (新华社专特稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们