首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美媒:俄影响减弱 巴尔干国家纷纷寻求转向北约
2016年06月16日 10:52 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据美媒报道,正当北约的国防部长们在布鲁塞尔开会,讨论遏制俄罗斯侵略的办法的时候,中欧和东欧国家的外交部长们将在16日在前南斯拉夫开会,讨论冷战以来这个地区局势日趋紧张的问题。

关键词:北约;巴尔干国家;影响;南斯拉夫;倡议国组织

作者简介:

  中新网6月16日电 据美媒报道,正当北约的国防部长们在布鲁塞尔开会,讨论遏制俄罗斯侵略的办法的时候,中欧和东欧国家的外交部长们将在16日在前南斯拉夫开会,讨论冷战以来这个地区局势日趋紧张的问题。

  这次在班加卢卡举行的中欧倡议国组织年会的议程将集中在欧洲移民危机,以及商业、运输和能源等问题上面。

  但是,这个由十八个国家组成的集团预期还会讨论巴尔干国家要求加入北约的方案。据悉,俄罗斯把北约这个欧洲大西洋军事同盟的扩展视为对俄罗斯安全的威胁。

  北约国家的外长们在五月份签署了中欧倡议国组织成员黑山共和国的加入协定,为黑山最早在七月份成为北约第二十九个成员铺平了道路。

  波黑和前南斯拉夫马其顿共和国也在争取加入北约。而俄罗斯在这个地区最坚定的盟友塞尔维亚到目前为止保持中立。阿尔巴尼亚和克罗地亚已在2009年加入北约。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们