首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美军濒海战斗舰替代舰拟装备“宙斯盾”作战系统
2016年03月16日 13:51 来源:中国新闻网 作者:华征明 字号

内容摘要:据中国国防科技信息网报道,美国洛马公司完成了濒海战斗舰替代舰(护卫舰)外部布置的初步设计,该舰计划装备“宙斯盾”作战系统。

关键词:战斗舰;作战系统;宙斯;宙斯盾;美军

作者简介:

  资料图:美国“自由”级濒海战斗舰

  中新网3月16日电 据中国国防科技信息网报道,美国洛马公司完成了濒海战斗舰替代舰(护卫舰)外部布置的初步设计,该舰计划装备“宙斯盾”作战系统。

  3月15日,洛马公司濒海战斗舰商业研发主管通过展示模型详细介绍了替代舰与“自由”级濒海战斗舰的区别。

  洛马公司的替代舰设计将装备TRS-4D搜索雷达。这是一款主动电子扫描阵雷达,是“自由”级濒海战斗舰使用的TRS-3D雷达的升级版,也将装备到LCS-17及其后续“自由”级濒海战斗舰上。此外,替代舰将装备“宙斯盾”作战系统、仍在选择中的超视距反舰导弹、Block II版水面电子战改进计划升级系统、“努尔卡”诱饵系统和“海拉姆”近防导弹。

  其中,超视距反舰导弹将安装在替代舰上层建筑上方,而在濒海战斗舰上,相同位置安装的是泊条诱饵发射装置。为了减轻重量,“自由”级濒海战斗舰的起重装置将被移除,舰艇将设置两个小艇布放回收站。濒海战斗舰舰尾斜坡的去留仍未确定,因为美国海军还未确定其是否会干扰多功能拖曳阵/可变深声纳或鱼雷防御系统的部署。

  替代舰设计依然保持当前濒海战斗舰118米的长度,重要部位将安装装甲,舰艇内部的任务舱室可能会重新布置,以适应任务系统和增加舰员铺位的需求。(华征明)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们