首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
普京:如北约不谋求称霸 欧洲危机本不会如此尖锐
2016年01月11日 15:55 来源:中国网 作者:辛闻 字号

内容摘要:普京:如北约不谋求称霸欧洲危机本不会如此尖锐发布时间:2016-01-11 15:54:05|来源:中国网|作者:辛闻|责任编辑:郭素萍中国网1月 11日讯据俄罗斯媒体1月 11日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔?普京认为,如果北约不谋求“称霸”和扩张,欧洲危机本不会如此尖锐。普京在接受德国《图片报》(Bild)采访时称:"如果效法德国智者埃贡?巴尔(Egon Bahr)的建议,建立起新的团结欧洲的某种东西,这些危机就不会出现。普京表示,他相信北约本可以存活下去,如果当时就告诉东欧国家,北约并不会接纳它们。俄罗斯总统称:"难道(北约)章程里写着,北约有义务接纳所有想加入的国家?

关键词:北约;普京;称霸;俄罗斯总统;郭素萍;欧洲危机;中国网;发布;接纳;媒体

作者简介:

    中国网1月11日讯 据俄罗斯媒体1月11日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京认为,如果北约不谋求“称霸”和扩张,欧洲危机本不会如此尖锐。

  普京在接受德国《图片报》(Bild)采访时称:"如果效法德国智者埃贡·巴尔(Egon Bahr)的建议,建立起新的团结欧洲的某种东西,这些危机就不会出现。现在会是另一番图景,可能有另一些问题,但也许问题就不会如此尖锐,你们明白吗?"

  巴尔70年代初曾为维利·勃兰特的西德政府效力,发起很多拉近并和解与东德、波兰关系的政策。普京表示,他相信北约本可以存活下去,如果当时就告诉东欧国家,北约并不会接纳它们。

  俄罗斯总统称:"难道(北约)章程里写着,北约有义务接纳所有想加入的国家?不是,这是有标准,有条件的。如果有政治意愿,这些都可以实现,但北约并想这样。北约想称霸,坐上宝座。接下来呢?也就造成了我们讨论危急形势的现状。"

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们