首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
民调:65%塞尔维亚民众反对加入北约 赞成者仅1成
2015年12月18日 08:11 来源:光明日报 作者:张智勇 字号

内容摘要:15日公布的一项民调显示, 65%的塞尔维亚民众反对该国加入北约,赞成者仅占13%。

关键词:北约;塞尔维亚民众;大西洋;代表团成员;委员会主席

作者简介:

    65%塞尔维亚民众反对加入北约

 

  光明日报萨格勒布12月17日电(记者张智勇)15日公布的一项民调显示,65%的塞尔维亚民众反对该国加入北约,赞成者仅占13%。

  该民调数据是在塞尔维亚欧洲—大西洋研究中心举办的第三届“贝尔格莱德北约周”上宣布的。在2009年,支持本国加入北约的塞尔维亚民众为20%。

  塞尔维亚议会常驻北约代表团成员德拉甘·索尔马兹认为,塞民众对加入北约的支持率如此之低,是因为塞政府十几年来并没有重视向民众宣传加入北约会给本国带来的好处。塞社民党副主席久里希奇表示,塞与国际上其他的联盟都太远,而北约的“保护伞”可以覆盖到这里。

  塞尔维亚大西洋委员会主席弗拉丹·兹武洛维奇认为,塞与俄罗斯的联系紧密,而且北约曾经轰炸过包括塞在内的前南地区,导致大部分塞民众选择不加入北约。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们