首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
朴槿惠希望设朝韩交流合作事务所 扩大合作范围
2015年11月06日 10:13 来源:环球网 作者:李小飞 字号

内容摘要:据韩联社11月5日报道,韩国总统朴槿惠5日在总统府青瓦台主持召开统一准备委会议时说,希望朝韩双方按照“8·25协议”尽早商讨相互关心的问题和半岛的未来。

关键词:交流合作;合作范围;825协议;朴槿惠;韩国;朝鲜

作者简介:

  朴槿惠希望设朝韩交流合作事务所 扩大合作范围 

 

  环球网报道(记者 李小飞)据韩联社11月5日报道,韩国总统朴槿惠5日在总统府青瓦台主持召开统一准备委会议时说,希望朝韩双方按照“8·25协议”尽早商讨相互关心的问题和半岛的未来。

  朴槿惠表示,为终结70年分裂历史恢复民族认同感,需不断拓宽“8·25协议”开辟的朝韩沟通渠道,为进一步扩大民间交流领域应提供政府层面的支持。朴槿惠希望通过设立朝韩交流合作事务所将合作范围扩大到医疗卫生、灾害安全和地下资源等对朝韩都有利的领域。

  朝韩曾在8月25日的高级别会谈中就尽早在首尔或平壤召开政府会谈改善关系达成协议,但至今未能商定会谈时间和地点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们