首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
立陶宛:全面禁止酒类广告 外国报刊受连累
2018年01月11日 17:01 来源:新华网 作者:郭明芳 字号

内容摘要:自今年1月1日起,立陶宛全面禁止酒类广告的法案正式生效,无论电视、广播还是各类纸媒都不得播出和刊登酒类广告,在立陶宛售卖的外国报刊上的酒类广告页也因此被撕或被改。

关键词:立陶宛;酒类广告;外国报刊;维尔纽斯;纸媒

作者简介:

  新华社维尔纽斯1月11日电(记者郭明芳)自今年1月1日起,立陶宛全面禁止酒类广告的法案正式生效,无论电视、广播还是各类纸媒都不得播出和刊登酒类广告,在立陶宛售卖的外国报刊上的酒类广告页也因此被撕或被改。

  自酒类广告禁令实施以来,立陶宛国内售卖的外国报刊上的酒类广告页不是被撕就是被用颜料或标记笔掩盖,而分销商不这样做就等于违法。这一做法引起外国报刊订阅者的强烈不满。

  立陶宛总统格里包斯凯特10日接受媒体采访时说,这一做法“令人羞愧”,“严重损害了立陶宛的国际声誉”,必须完善和修改这部法律。

  近年来,为解决酗酒引发的疾病、家庭暴力和交通事故等社会问题,立陶宛一直在加大控酒力度。去年6月,立陶宛议会通过了更严厉的控酒法修正案,合法饮酒年龄从18岁提高到20岁,缩短了超市和商店的售酒时间,全面禁止酒类广告,并将从2020年起撤销移动售酒网点。

  对此,立陶宛议会部分议员认为,这些措施并不能从根本上解决问题,反而会重创立陶宛的旅游业和餐饮业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们