首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
意大利税务部门新年大发恻隐之心:暂停追讨税款
2017年12月28日 13:41 来源:中国新闻网 作者:胡彪 字号

内容摘要:据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利税务部门圣诞前夕发布公告称,从2017年12月23至2018年1月7日,意大利税务部门将暂停对企业和个人的欠税追讨工作,原定此间应发出的32万份追讨税款及罚款通知书,将于圣诞、新年过后再行发出。

关键词:税务部门;追讨;税款;意大利;新年

作者简介:

  中新网12月28日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利税务部门圣诞前夕发布公告称,从2017年12月23至2018年1月7日,意大利税务部门将暂停对企业和个人的欠税追讨工作,原定此间应发出的32万份追讨税款及罚款通知书,将于圣诞、新年过后再行发出。

  税务部门表示,节日期间暂停税款追讨工作,目的在于让大家过一个欢乐愉快的节日,不让民众在节日期间增加新的心理压力。

  根据税务部门的通知,税务部门暂缓发出的税款催收和罚款通知,累计达到了305408份。

  据悉,往年节日期间,由于税务部门追讨税款,曾多次遭成因纳税人无法承兑拖欠税款,导致心理压力过大而走向绝境。此次意大利税务局新年发恻隐之心,让大家终于过上了一个安稳年。(胡彪)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们