首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
外媒:移民贡献大 预计2026年澳经济升至全球11位
2017年12月27日 16:02 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:澳洲网27日刊文称,一份最新报告预测,得益于人口的增长,到2026年,澳大利亚经济将升至全球第11位。

关键词:移民;全球;澳大利亚;澳大利亚经济;人口

作者简介:

  中新网12月27日电 澳洲网27日刊文称,一份最新报告预测,得益于人口的增长,到2026年,澳大利亚经济将升至全球第11位。此外,澳大利亚吸收具有高端技能的移民,也将助力其未来的发展。

    文章摘编如下:

  经济和商业研究中心(Centre for Economics and Business Research)近日发布“2018年全球经济联盟表(2018 World Economic League Table)”预测,得益于人口的增长,到2026年,澳大利亚经济将升至全球第11位。

  据报道,总部位于伦敦的经济和商业研究中心近日发布的最新报告预测,到2026年,澳大利亚经济在全球的排名将从目前的第13位向上攀升2位。而推动澳大利亚在10年内成为全球第11大经济体的助力,正是人口的增长。

  尽管澳大利亚经济的增长受到了资源的推动作用,但是该中心也指出,澳大利亚已经成为世界上最受欢迎的外来移民国家之一,而澳大利亚吸收具有高端技能的移民,也将助力其未来的发展。

  该中心在报告中指出,日益增长的人口意味着澳大利亚预计将从2017年的全球第13大经济体,升至2026年的第11大经济体。同时,随着人口的增加,投资城市基础设施需要加速。

  该中心还表示,依靠智力驱动经济的国家,一般会超过那些依赖自然资源的国家。与此同时,澳大利亚附近的一些邻国预计也会欣欣向荣,发展中国家会出现经济的增长。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们