首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
立陶宛成为中国国际进口博览会首个签约参展国
2017年12月22日 10:16 来源:新华网 作者:郭明芳 字号

内容摘要:,19日立陶宛企业署署长克莱波内正式签署中国国际进口博览会意向书,立陶宛成为2018年首届中国国际进口博览会第一个签约参展国。

关键词:立陶宛;进口博览会;中国;参展;展区

作者简介:

  新华社维尔纽斯12月21日电(记者郭明芳)据中国驻立陶宛使馆经商参处21日消息,19日立陶宛企业署署长克莱波内正式签署中国国际进口博览会意向书,立陶宛成为2018年首届中国国际进口博览会第一个签约参展国。

  隶属经济部、负责促进立陶宛产品出口的企业署作为立陶宛组展单位,将在博览会食品及农产品展区、服装服饰及日用消费品展区各设立80至100平方米特装展位,组织立陶宛食品、服装行业企业赴华参展,展示立陶宛优质产品。

  中国驻立陶宛使馆经济商务参赞陈霖介绍,立陶宛是中国在波罗的海地区最大贸易伙伴,中国是立陶宛在亚洲最大的贸易伙伴,且中国是立陶宛确定的重点开拓的五大海外市场之一。2016年,中立贸易总额为15亿美元。2017年1至8月,中立双边贸易额达到11.7亿美元,同比增长26%,其中立陶宛对华出口大增45%。

  首届中国国际进口博览会定于2018年11月5日至10日在上海举行,博览会展区总面积超过24万平方米。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们