首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
第三届联合国环境大会聚焦污染治理
2017年12月04日 22:14 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社内罗毕12月 4日电(记者王小鹏于佳欣)第三届联合国环境大会4日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球的4000余名政界、商界领袖人物和民间机构代表将在未来3天共议抗击污染的措施。本次大会以“迈向零污染地球”为主题,致力于团结政府、企业、民间社会和个人的力量,采取行动对抗一切形式的污染问题。联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆表示,鉴于目前人类污染自身以及地球的严峻现状,来自联合国环境大会的大胆决议是至关重要的。联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。

关键词:污染;联合国环境规划署;内罗毕;地球;王小鹏;可持续发展;联合国大会;商界;理事会;政界

作者简介:

  新华社内罗毕12月4日电(记者王小鹏 于佳欣)第三届联合国环境大会4日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球的4000余名政界、商界领袖人物和民间机构代表将在未来3天共议抗击污染的措施。

  本次大会以“迈向零污染地球”为主题,致力于团结政府、企业、民间社会和个人的力量,采取行动对抗一切形式的污染问题。大会将通过一系列决议,应对紧急的环境健康挑战。

  本届大会主席、哥斯达黎加环境与能源部长埃德加·古铁雷斯指出,我们共同的目标应该是采取有效减少污染的措施。只有通过更有力的集体行动,我们才能让地球变得更清洁,才能拯救无数的生命。

  联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆表示,鉴于目前人类污染自身以及地球的严峻现状,来自联合国环境大会的大胆决议是至关重要的。污染带来的挑战以及气候变化等其他环境问题都需要积极应对。他还指出,所有与环境相关的复杂的全球进程,如2030年可持续发展议程和《巴黎协定》,都可归结于一句话:我们必须保护人类和地球。

  联合国秘书长古特雷斯在向大会发来的书面致辞中说,达成地球零污染这一目标,需要付出长期努力。全世界寄希望于本届大会,通过发出警告显示强有力的领导力,并号召各国政府一起应对污染。

  联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。首届联合国环境大会于2014年6月在内罗毕召开。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们