首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
股价站上最高点?5大技术股市值超3万亿美元
2017年11月02日 14:24 来源:新华网 作者:卜晓明 字号

内容摘要:苹果、字母表、微软、亚马逊和脸书,这5家技术企业的股票市值共计接近。

关键词:股价;市值;技术股;最高点;亚马逊

作者简介:

  苹果、字母表、微软、亚马逊和脸书,这5家技术企业的股票市值共计接近3.3万亿美元。

  本周晚些时候,苹果和脸书将发布最新财报。此前,亚马逊、谷歌母公司字母表和微软发布财报,其业绩令华尔街和硅谷振奋。

  美国有线电视新闻网(CNN)10月31日数据显示,苹果股价今年迄今上涨45%。亚马逊股价同期上涨将近50%,脸书股价上涨超过55%。字母表和微软股价均上涨超过30%。

  这些股票的表现均超过纳斯达克指数,后者今年迄今上涨25%。

  事实上,这5只股票的价格均已创下或接近历史最高点。其中,苹果市值达8700亿美元左右,距离万亿美元市值仅剩15%的距离。

  与此同时,这5只股票的市值共计接近3.3万亿美元。这一数字两年前为2.2万亿美元。

  对这5家技术企业现在面临的具体烦恼,投资者似乎不太担忧。例如,苹果粉丝更多聚焦消费者对iPhoneX的强劲需求,却不太在意iPhone8的黯淡销量。

  尽管推特、谷歌和脸书等网络企业高管就俄罗斯涉嫌干涉去年美国总统选举而前往国会作证,但这些企业的股票依然上涨。

  亚马逊可能将深耕实体店并挖掘健康领域,投资者同样并不在意。

  值得注意的是,凭借亚马逊股价大涨,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯再度问鼎世界首富,超越微软创始人比尔·盖茨。据美国《福布斯》杂志,截至10月27日,贝索斯净身家达906亿美元。盖茨净身家为901亿美元。(卜晓明)(新华社专特稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们