首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
葡萄牙森林火灾已造成至少45人死亡 70余人受伤
2017年10月25日 14:23 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,截至当地时间10月24日,发生在葡萄牙中部和北部的森林火灾已造成至少45人死亡, 70余人受伤。

关键词:葡萄牙;森林火灾;死亡;消防员;森林大火

作者简介:

    中新网10月25日电 据外媒报道,截至当地时间10月24日,发生在葡萄牙中部和北部的森林火灾已造成至少45人死亡,70余人受伤。

  据报道,政府初步估计,此次大火已造成至少500处房屋被毁,超过300家企业受到波及。

  此外,针对政府在近四个月的两起山火中预防措施不力,该国议会于24日进行了政府不信任案投票,最终因左派多数党的反对未被通过。

  据悉,10月21日数以千计的葡萄牙人曾走上街头缅怀遇难者,并要求政府采取有力的火灾预防措施以避免类似情况再发生。

  同一天,葡萄牙首相科斯塔表示,政府将拨款4亿欧元(约合31亿元人民币)援助受灾地区,并对相关政策进行调整,包括将通讯线路深埋地下以防火灾破坏,推动目前主要为志愿者的消防员职业化,并加强消防员与空中援助力量的配合等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们