首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
葡萄牙中部地区森林火灾致24人死亡
2017年06月18日 11:55 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:葡萄牙总理科斯塔18日说,葡中部地区17日发生的森林火灾已造成至少24人死亡、20人受伤。

关键词:葡萄牙;地区森林;死亡;森林火灾;火势

作者简介:

  新华社里斯本6月18日电 葡萄牙总理科斯塔18日说,葡中部地区17日发生的森林火灾已造成至少24人死亡、20人受伤。火势尚未得到控制。

  科斯塔说,这是葡萄牙近年以来最为严重的一起森林火灾,目前当务之急是尽快控制火情。

  葡萄牙内政国务秘书若热·戈梅斯此前表示,当地时间17日15时左右,距里斯本约200公里的大佩德罗冈山区发生森林火灾,火势迅速蔓延。约500名消防员、160辆车已到达现场参与灭火,目前火势尚未得到控制。葡总统德索萨正赶往事发地区视察灾情。

  戈梅斯还说,遇难者都是当地居民,他们中不少人是在驾车时被大火困于车内。大火还造成至少14名当地居民和6名消防员受伤,其中10人伤势严重,另有2人失踪。

  葡萄牙多地17日出现高温,部分地区最高气温突破40摄氏度。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们