首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
2017全球最佳声誉大学排行:哈佛连续第7年称霸
2017年06月16日 10:37 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网6月 16日电据马来西亚《中国报》报道,英国《泰晤士报》高等教育特刊15日公布2017全球最佳声誉大学排行榜,哈佛大学连续第7年称霸。全球大学声誉榜访问137国、超过10500名学者制成,每人只能提出不超过15个名单,藉此选出全球前100家声誉最杰出的大学。第6到10名全被美国大学包办,依序是伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学,以及加州理工学院。虽然整体而言,美国的大学依旧主宰排行榜,但也有不少名校被亚洲的大学挤掉。像是北京清华大学和北京大学,就挤掉了美国的宾州大学和康乃尔大学。

关键词:哈佛大学;声誉;哥伦比亚大学;英国;高等教育;加州大学;特刊;分校;称霸;全球

作者简介:

  中新网6月16日电 据马来西亚《中国报》报道,英国《泰晤士报》高等教育特刊15日公布2017全球最佳声誉大学排行榜,哈佛大学连续第7年称霸。

  全球大学声誉榜访问137国、超过10500名学者制成,每人只能提出不超过15个名单,藉此选出全球前100家声誉最杰出的大学。

  今年前十名依旧被英美名校占据。其中美国大学占据8席,英国2席。哈佛大学从排行榜成立以来一直都是冠军,其次依序为麻省理工学院、斯坦福大学。英国的剑桥大学和牛津大学并列第4。

  第6到10名全被美国大学包办,依序是美国加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学,以及加州理工学院。

  第11名是日本东京大学,比去年上升1个名次,也是亚洲排名最高的学校。第12名是哥伦比亚大学,第13名是加州大学洛杉矶分校。

  北京清华大学比去年的第18名上升4个位置,来到第14名,这也是北京清华大学首次挤进前15名。

  虽然整体而言,美国的大学依旧主宰排行榜,但也有不少名校被亚洲的大学挤掉。像是北京清华大学和北京大学,就挤掉了美国的宾州大学和康乃尔大学。东京大学的声誉也胜过哥伦比亚大学。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们