首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
联合国教科文组织举办下任总干事候选人面试
2017年04月27日 11:06 来源:新华社 作者:张曼 字号

内容摘要:联合国教科文组织执行局26日开始对下一任总干事候选人进行面试,将在两天时间内逐一面试角逐下一任总干事职位的9名候选人。在26日举行的首天面试中,包括来自中国的现任教科文组织教育助理总干事唐虔在内的5名候选人在90分钟面试时间内发表竞选演讲,回答地区选举组以及成员国代表提问并进行总结发言。唐虔在面试结束后接受记者采访时说,如果能够当选总干事一职,将与执行局、成员国进行广泛协商推动改革计划,将力量集中在有切实成效和意义的领域,并增加财务管理透明度,同时改革人事政策,带领教科文组织克服目前面临的财务困难、人员不足等挑战,将该组织变得更加强大.据悉,联合国教科文总干事由执行局提名,教科文大会任命,任期四年。

关键词:面试;候选人;执行;联合国教科文组织;唐虔;人选;成员国;投票;教科文大会;一任总干事

作者简介:

  联合国教科文组织执行局26日开始对下一任总干事候选人进行面试,将在两天时间内逐一面试角逐下一任总干事职位的9名候选人。

  教科文组织此前宣布,9名候选人分别来自中国、阿塞拜疆、越南、埃及、卡塔尔、危地马拉、伊拉克、黎巴嫩和法国。

  在26日举行的首天面试中,包括来自中国的现任教科文组织教育助理总干事唐虔在内的5名候选人在90分钟面试时间内发表竞选演讲,回答地区选举组以及成员国代表提问并进行总结发言。面试全程通过网络进行直播。

  唐虔在面试结束后接受记者采访时说,如果能够当选总干事一职,将与执行局、成员国进行广泛协商推动改革计划,将力量集中在有切实成效和意义的领域,并增加财务管理透明度,同时改革人事政策,带领教科文组织克服目前面临的财务困难、人员不足等挑战,将该组织变得更加强大,并在主管领域发挥全球领导作用。

  他表示,当今国际社会需要教科文组织这一“智力”机构来共同讨论人类发展走向,同时在教育、科学、文化、传播等领域给予成员国具体支持,确保其完成2030年发展目标。

  唐虔从2010年4月起担任教科文组织教育助理总干事。

  教科文组织现任总干事伊琳娜·博科娃的任期将于2017年11月结束。据悉,联合国教科文总干事由执行局提名,教科文大会任命,任期四年。执行局通过不记名投票决定提名人选,投票将于2017年10月在第202届执行局会议上进行。随后,执行局将于2017年11月在第39届教科文大会上提交提名人选,大会将通过不记名投票确认总干事最终人选。(记者 张曼)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们