首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
糊涂账!美国防部叫停追讨误发老兵奖金
2016年10月31日 15:23 来源:新华社 作者:杜鹃 字号

内容摘要:美国加利福尼亚州国民警卫队出尔反尔、要求老兵“吐出”误发奖金一事引发舆论哗然,更是让国防部颜面扫地。俄罗斯“卫星”通讯社30日报道,五角大楼和国民警卫队迄今无法说清究竟多少人被误发奖金。

关键词:奖金;追讨;老兵;美国防部;糊涂账

作者简介:

    美国加利福尼亚州国民警卫队出尔反尔、要求老兵“吐出”误发奖金一事引发舆论哗然,更是让国防部颜面扫地。外界担心,误发奖金一事是普遍性问题,而非只存在于加州一地。俄罗斯“卫星”通讯社30日报道,五角大楼和国民警卫队迄今无法说清究竟多少人被误发奖金。

  美国国防部长阿什顿·卡特26日叫停了追讨老兵奖金的行动。

  【叫停追讨】

  大约10年前,面对遥遥无期的伊拉克、阿富汗战争,为填补兵力空缺,五角大楼“大手一挥”,用巨额奖金激励退伍士兵再次入伍。加州国民警卫队当时向每名愿意再次入伍的老兵开出不少于1.5万美元的奖金。

  2010年的联邦调查发现,大量获得奖金的加州国民警卫队士兵存在不符合申请条件、档案材料有误等问题。根据审查结果,约9700名现役及退伍士兵被责令偿还所有奖金,士兵若拒绝偿还,损失更大,除欠款本身,还将额外支付利息。

  目前已追回的奖金超过2200万美元。追讨政策让不少老兵的经济状况捉襟见肘,更是引发舆论哗然。面对国会议员的发难,防长卡特26日宣布,暂停追讨行动。

  “我已经要求国防财务和会计局暂停加州国民警卫队追讨奖金的行动,命令即刻生效,”卡特说,“在我对相关行动进展有效性表示满意之前,追讨行动将暂停。”

  他说,许多老兵根本就不知道自己不具备领取奖金的资格,而这种失误缘于“加州国民警卫队部分成员的失职、甚至是犯罪行为”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们